Viver Tiradentes Blog Vai Rolar Começa o 28º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 

Começa o 28º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 

A programação movimentará quatro espaços e contará com chefs de cozinha estrelados.

A 28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, um dos principais eventos do segmento do Brasil, conta com uma programação integrada do Sistema Fecomércio MG e Sindicatos Empresariais, por meio do Sesc e do Senac. A partir de hoje, 22 de agosto, até o próximo dia 31, moradores de Tiradentes, visitantes e turistas poderão participar de inúmeras atividades gratuitas. A programação completa do Sistema Comércio está disponível neste link.

“O Sistema Fecomércio, por meio do Sesc e do Senac, apresenta nesta edição uma programação que une gastronomia, cultura, lazer e serviços qualificados. Parceiro do evento desde a primeira edição, buscamos cada vez mais ampliar nossa presença e, em 2025, trazemos novidades e atrações especiais, reforçando nosso compromisso com a valorização do setor do comércio de bens, serviços e turismo. O Festival é ainda uma oportunidade para que os futuros profissionais formados pelo Senac coloquem em prática o que aprendem e se aproximem ainda mais das necessidades do mercado”, destaca o presidente do Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac, Nadim Donato.

Ainda segundo ele, durante todo o evento, estudantes de cursos de gastronomia e estética do Senac, das unidades em Barbacena, São João del-Rei, Tiradentes e Belo Horizonte vão atuar como auxiliares e facilitadores das ações ao lado de renomados chefs e docentes.

Novidades

Nesta edição do Festival, a programação integrada trará duas grandes novidades. A primeira serão as mesas redondas, realizadas na unidade do Senac em Tiradentes, com mediação de jornalistas do segmento. A participação é gratuita e não há necessidade de inscrição prévia para os debates. Estarão presentes chefs convidados como Juliana Duarte e Ana Paula Esteves; produtores como Cláudio Ruas, Luiz Porto Junior, Vicente Pereira, especialistas como David Hertz (Gastromotiva – RJ), Leonardo Martins e Marina Maria e ainda representantes do Senac: Edson Puaiti (Diretor de Hospitalidade e Gastronomia), Carolina Figueira e Rafael Mattos (Faculdade Senac MG), entre outros.

As mesas redondas abordarão desde a tradição da culinária mineira e sua evolução, passando por discussões sobre o turismo gastronômico e as experiências singulares que Minas Gerais oferece. A programação também inclui a reflexão sobre o impacto social da gastronomia, a diversidade dos fazeres brasileiros e a relação entre a arte de combinar vinhos e queijos com o prazer da alimentação.

A outra novidade serão os desafios gastronômicos, capitaneados pelos chefs do Senac Ronie Peterson e Luan Damiano, no Espaço Interativo. Nesse momento descontraído, os participantes vão colocar a mão na massa e preparar pratos em etapas, realizando técnicas rápidas, funcionais e necessárias dentro de uma cozinha. Para participar dessa atividade, é preciso ter idade mínima de 18 anos e conhecimento de noções de culinária. Os mais bem colocados nessa disputa serão premiados com troféu e medalhas.

Muita Música

O Palco Sistema Fecomércio MG, no Santíssimo Resort, contará com uma seleção variada de shows gratuitos. O público poderá acompanhar as apresentações de Wilson Sideral, Maria Bragança Trio, Jimi Oliver, Laura Catarina “Canta Vander Lee”, Marcela Nunes Quarteto, Juarez Moreira Trio, entre outros.

O clima animado tomará conta também da Praça da Rodoviária, onde um time de primeira, formado pelos DJs Gostosa, Menucci, Mahagonny, Cateb e Rafael Carreiro, vai comandar as pick-ups e garantir a trilha sonora durante todo o evento. Para a animação do público, a programação musical na Praça da Rodoviária acontece nos fins de semana e nas noites de 27 e 28 de agosto, quarta e quinta-feira.

Fonte: Fecomércio MG – Rede Comunicação | Fotos: Marcelo Lopes

Sair da versão mobile