Jacques Collet e Thierry Desceliers participam do evento no dia 27.
Uma das atrações especiais desta 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é a presença dos Chefs franceses Thierry Desceliers e Jacques Collet. Além de reunir chefs aclamados de diversas regiões do país, a presença deles promove o intercâmbio gastronômico e uma experiência única a quem viver esta edição do evento.
Jacques Collet é nome frequente nos principais concursos de gastronomia e ao longo dos últimos vinte anos participou de todas as edições da Semaine du Goût, da qual já foi Embaixador. Também comandou a cozinha de diversos restaurantes franceses e suíços, além do Consulado Geral da França em Nova York, por dois anos.
Já Thierry Desceliers foi chef do Prémanoir em Trouville-sur-Mer por aproximadamente trinta anos, sendo hoje o chef conselheiro da Good’épices, empresa especializada na elaboração e concepção de novos sabores de especiarias.
O encontro com o público será no domingo, 27 de agosto. Em uma das aulas, que acontece no espaço Degustação, às 10h, eles apresentam “Conhecendo um pouco da cozinha francesa”. O público terá a oportunidade de aprender alguns princípios básicos que fazem da gastronomia do país uma das mais admiradas do mundo e, ao final, experimentar um prato.
Já às 14h30, eles marcam presença no Espaço Conhecimento, onde apresentam a palestra “Auguste Escoffier e sua importância para a gastronomia francesa”. Será abordada a trajetória do chef, restaurateur e escritor que popularizou e renovou os métodos tradicionais da culinária francesa, um dos maiores nomes da Cozinha Francesa Moderna.
Fonte e fotos: Fartura Brasil