O aguardado evento – marca do TremBier – abriu a programação deste sábado.
O segundo dia do TremBier Festival começou pra valer pouco depois das 10h30min deste sábado, 20 de maio. É que bem antes disso uma galera animada já se preparava para a Corrida Alcoológica tomando seu chopinho no Largo das Forras. Foram consumidos 750 litros da bebida ao longo da manhã, conforme informou a organização do evento.
A Corrida Alcoológica não é uma competição, mas sim, conforme explica o seu regulamento, momento de confraternização, de conhecer melhor a cidade e, claro, beber aquele chope no capricho durante o percurso. Por isso não há premiação aos vencedores, mas todos os participantes ganham medalha. O percurso também é bem tranquilo e curto – 5 km.
O primeiro colocado deste ano, veio da cidade de Pará de Minas e participou pela primeira vez da Corrida Alcoológica. Deni Rossi Vicente de Paula (foto ao lado) terminou o percurso em pouco mais de 16 minutos. Ele elogiou o evento. “Foi um trajeto fácil de fazer, estava tudo muito bem sinalizado e a organização do evento foi impecável”, avaliou enquanto se hidratava com um chope geladinho. Por conta disso, já avalia retornar em 2024.
Além da Corrida Alcoológica, a programação deste sábado traz o segundo dia da Aula Show Cozinhando com Cerveja que será apresentada pela chef de cozinha Fernanda Fonseca, do restaurante Padre Toledo. À tarde, o padre Jonas, de Juiz de Fora, faz sua aula show com o tema “Queijos e Cervejas Especiais”. Encerrando esta etapa do evento, o chefe Gustavo Baccarini faz mais uma aula show com o tema Cozinhando com Cerveja.
Também a partir do meio dia começam os shows que acontecem no Santíssimo Resort e no Largo das Forras e só terminam no final da noite. Vão se apresentar as seguintes bandas: Biggy n’Piggy, Auêra, Bloco dos Caveiras, Reverse Rock, Rastro Roots, Atlantis, Dias de Truta e Soulseek. Outra atração interessante está prevista para começar às 16h nas duas sedes do TremBier. Trata-se do concurso “A Cerveja da Galera”. Vale a pena conferir.