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Lagar Tragaluz abre as portas para o público em Tiradentes

Você vai saborear pratos deliciosos de regiões que produzem vinho e azeite no mundo.

O Lagar Tragaluz, em Tiradentes, abriu suas portas no último dia 26 de fevereiro, tendo como convidados exclusivos pessoas da comunidade de Tiradentes e região, além, dos sócios e seus familiares. A inauguração, em formato soft opening, permitiu que o público presente pudesse experimentar as delícias preparadas pelo chef Felipe Rameh, pela chef operacional Jéssica Mota, e uma talentosa equipe. Desde então a casa está oferecendo uma experiência gastronômica diferenciada a seus clientes.

Localizado na área mais charmosa da cidade, a Rua Direita, quase em frente ao Tragaluz, seu irmão mais velho, o Lagar Tragaluz traz uma proposta inovadora que celebra a culinária local, internacional e ingredientes frescos, tudo em um ambiente acolhedor e convidativo. Durante o evento de abertura, os convidados puderam desfrutar de um cardápio exclusivo, recheado de pratos cuidadosamente elaborados, entre eles: de entrada, o Carpaccio, capperi, pecan caramelada, mostarda, azeite e nuvem de parmesão, o Homus Beirut, azeite, za’atar, páprica e pão frito, o Pastel de Bacalhau com Natas e a Panelinha de cogumelos, ovo, queijo curado e pão da casa. O prato principal foram o Bacalhau à Lagareiro e a clássica Lasanha Tragaluz. Pra fechar a noite, a deliciosa Mousse de Chocolate e azeite Lagar que leva creme de chocolate meio amargo aerado, pimenta caiena, telha de chocolate crocante, flor de sal e nibs de cacau.

Lagar Tragaluz abre as

“Quero agradecer a presença de cada um de vocês”, iniciou dizendo Alexandre Lanna, um dos sócios do empreendimento. “A intenção de convidá-los aqui hoje é que cada um de vocês são muitos e, na intenção e na impossibilidade de convidar a todos que nos acolheram tão bem nesta cidade, vocês possam representá-los. É muito verdade que Tiradentes seja um dos locais mais atrativos do turismo do nosso Estado”, afirmou destacando em seguida o trabalho social desenvolvido pelo Instituto Tragaluz, em parceria com a Casa Nutri, no cuidado com a primeira infância das crianças da cidade e do Campo das Vertentes, além do Mártir, Museu de Artes de Tiradentes. 

Felipe Rameh (p primeiro à esquerda na foto abaixo), o chef que assina as delícias do Lagar Tragaluz, falou um pouco da inspiração que norteou a chegada do novo restaurante> “Agradeço antes de qualquer coisa a nossa equipe (…) e eu estou muito feliz de fazer parte de mais uma história do Tragaluz”, destacou Rameh. “Aqui teremos comida boa. A gente extrapola as fronteiras de Minas e buscamos pratos icônicos e tradicionais de regiões que produzem vinho e azeite no mundo. Temos aqui referência do Líbano, da Puglia, na Itália, da Catalunha na Espanha; temos ainda a referência de Minas Gerais, pois hoje em nosso estado fazemos ótimos vinhos e azeites. Tudo isso, finalizado aqui, nesta cozinha linda, ao vivo”, ressaltou o chef.

Ele também contou que o nome do novo restaurante nasceu durante a Semana Criativa de Tiradentes – tradicional evento da cidade – em visita ao trabalho do artesão, Expedito. “Ele tinha cravado em uma de suas pedras a palavra lagar – uma palavra que está dentro do nome Tragaluz – que traduz essência e transformação. Lagar é esse lugar que antigamente se fazia vinho e azeite, onde as pessoas esmagavam o fruto para extrair dele a essência. E o que tentamos traduzir aqui através da comida é uma cozinha essencial, com poucos e simples ingredientes, mas com muita potência de sabor”.

Prestigiando a inauguração o prefeito de Tiradentes, José Antônio do Nascimento (à direita na foto abaixo), foi enfático ao dizer que a abertura do Lagar é muito importante para a cidade. “Tiradentes já é destaque nacional na gastronomia, então, essa proposta só vem a somar na imagem da cidade em Minas Gerais e no Brasil. Como prefeito fico muito feliz também com a oportunidade de gerar mais empregos. Desejo muita sorte aos proprietários”, finalizou.

Um dos destaques do novo empreendimento é o ambiente aconchegante, que busca abraçar os clientes enquanto oferece uma gastronomia que valoriza os ingredientes em sua essência. Um menu com deliciosas entradas, pratos principais e sobremesas. E, claro, com alguns clássicos do Tragaluz. Uma Carta de Drinks e Vinhos primorosa, flights de azeites especiais, selecionados pela azeitóloga Ana Beloto, e outras novidades como o Empório Tragaluz com produtos garimpados com uma especial curadoria.

O restaurante nos seguintes horários:
▪️ Quinta-feira: jantar de 18h às 23h;
▪️ Sexta-feira: almoço e jantar 12h às 00h;
▪️ Sábado: almoço e jantar 12h às 00h;
▪️ Domingo: almoço de 12h às 16h;

▪️ Contato: reservas@lagartiradentes.com ou @lagartiradentes

Outra novidade é que o Lagar Tragaluz do DiamondMall, em Belo Horizonte, deverá ser inaugurado até abril deste ano.

*Com informações de Virgínia Silva e fotos de Magê Monteiro.

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