Desfilaram Unidos da Ponte, Aimorés, Roma Foi Pouco e Gourmet da Madrugada.
O último dia de Carnaval em Tiradentes foi pra lá de animado e com os blocos repletos de foliões. A terça-feira foi de desfile para os blocos Unidos da Ponte, Aimorés, Roma Foi Pouco e Gourmet da Madrugada, este último já nas primeiras horas da Quarta-Feira de Cinzas. Todos eles foram marcados pela imensa participação popular. A noite ainda contou com o show regional João Miguel. Uma alegria só.
Logo pela manhã, a programação foi dedicada às crianças, com diversas atrações circenses e o show do cantor local Pietro Rios. Outra apresentação, muito aplaudida, foi o show do Quinteto Bravíssimo, no Largo das Forras, no começo da tarde. O grupo encanta naturalmente o público em todos os lugares onde se apresenta. Outro show que agradou em cheio os foliões aconteceu no começo da noite. O Corcel Folia não deixou a temperatura esfriar. Ao contrário: esquentou muito mais com uma ótima apresentação. O mesmo aconteceu com João Miguel, na Praça da Rodoviária, que fez todo mundo dançar e cantar os grandes sucessos do axé music, samba, forró e outros ritmos dançantes.
Por fim, já no final da tarde, os blocos começaram seus desfiles. O primeiro a sair foi o Unidos da Ponte, que coloriu de azul, amarelo e branco as ruas históricas da cidade, trazendo consigo muita alegria e centenas de foliões. Já era noite quando o Bloco Aimorés começou seu desfile saindo a partir de sua sede, na Rua Direita. Como ocorre tradicionalmente, o público se reuniu no local por mais de duas horas, participando do “esquenta” movido a grandes sucessos do samba.
Para encerrar a noite, um dos blocos mais icônicos de Tiradentes, Roma foi Pouco, ganhou as ruas depois das 23h. Entre os foliões não faltaram fantasias no estilo romano, uma espécie de abadá informal para quem quer ser fiel ao estilo do bloco. O encerramento dos desfiles só aconteceu a partir das 3h desta quarta-feira, com o Gourmet da Madrugada. O bloco tem uma pegada diferente: além de distribuir caldo gratuitamente aos foliões, foi criado para que os trabalhadores dos restaurantes e bares da cidade pudessem participar desta que é a maior festa popular do Brasil. Ano que vem tem mais.







