7 de setembro de 2024

Tiradentes conquista o segundo lugar no Concurso Regional de Queijo Minas

Tiradentes conquista o segundo

Certame aconteceu nesta quarta-feira e contou com dez participantes.

A Emater-MG, o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac), a prefeitura de Tiradentes e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) realizaram nesta quarta-feira, 10 de julho, o 2º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, que aconteceu em Tiradentes.

Os vencedores são: Em primeiro lugar, José Orlando Ferreira Junior, do município de Carrancas que concorreu com o queijo “Bicas da Terra”; A segunda colocação foi para Lúcia Maria Resende, de Tiradentes, com o queijo “Sabores do Sítio”; Em terceiro, ficou Vera Lucia Cardoso, de Ritápolis, com o queijo “Sr. Jorge”; A quarta colocação foi para Eurico Tarôco, de São João del-Rei com o queijo Tarôco, e o quinto lugar ficou com Maria Tereza Viana Boari, de Coronel Xavier Chaves, com o queijo “Jacuba”.

Eles foram escolhidos por um corpo de jurados formado por representantes da Epamig, Instituto Federal, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Emater-MG. Para definir os vencedores o júri se baseou em critérios como: apresentação, cor, textura, consistência e odor. Os cinco primeiros colocados vão participar da etapa estadual do evento que vai acontecer em agosto de 2024. O prefeito de Tiradentes, Nilzio Barbosa, participou da entrega das premiações que aconteceu no final do concurso.

Fonte: Emater-MG | Fotos: Thaís Andressa