23 de novembro de 2024

Tiradentes está entre os cinco melhores queijos artesanais da região

Concurso aconteceu nesta quinta-feira, no Senac Tiradentes.

Foi realizado na manhã de quinta-feira, 10 de agosto, no Espaço Hub. S, do Senac Tiradentes, o 1° Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes. Diversos produtores regionais concorreram sendo que o evento também contou com a presença de autoridades locais, que prestigiaram esta iniciativa inédita no município.

Os cinco primeiros colocados do concurso se classificaram para a etapa estadual que vai acontecer no dia 04 de setembro, em Coromandel. O evento promove a valorização da cultura e tradição da produção do queijo artesanal, prática tão importante para o estado de Minas Gerais que tem forte identidade com esta iguaria.

O Concurso foi uma realização da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento, através da EMATER-MG, e conta com o apoio da Prefeitura de Tiradentes, por meio da Secretaria de Obras, Meio Ambiente, Agricultura e Integração Rural.

Os vencedores e classificados são:

1° lugar – José Orlando Ferreira Júnior (Carrancas)

2° lugar – Adriana Prado Bicalho (Entre Rios de Minas)

3° lugar – Eurico Tarôco (São João del-Rei)

4° lugar – Lúcia Maria Resende (Tiradentes)

5° lugar – Marconde Moreira de Moura (Prados)

Fonte: Prefeitura de Tiradentes | Fotos: Thaís Andressa