Viver Tiradentes Blog Vai Rolar Tiradentes realiza o 3º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal

Tiradentes realiza o 3º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal

Evento reuniu produtores locais e da região do Campos das Vertentes.

O sabor da tradição e o orgulho da cultura regional tomaram conta do Senac de Tiradentes na realização da 3ª edição do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes. O evento reuniu produtores locais e regionais em uma verdadeira celebração à arte queijeira, com destaque para o talento, a dedicação e o saber fazer passado de geração em geração.

Promovido pela Emater-MG, com apoio da EPAMIG, Senac e Prefeitura de Tiradentes, o concurso teve como principal objetivo valorizar os produtores e promover a divulgação dos queijos artesanais da região, reforçando a importância da produção artesanal para a cultura e a economia local.

Durante o evento, um corpo de jurados especializado avaliou os queijos com base em critérios como apresentação, cor, textura, consistência e odor. Mais do que uma competição, o concurso foi um espaço de reconhecimento e de encontro entre saberes, onde cada produtor apresentou com orgulho o resultado de seu trabalho e paixão pela tradição mineira.

O resultado revelou nomes que agora têm a missão e o prestígio de representar o Campo das Vertentes no Concurso Estadual de Queijos Minas Artesanais. Os classificados são:

– Marciel Ramos – Queijo Matuto, Prados
– José Orlando – Queijo Bicas da Serra, Carrancas
– Lúcia Resende – Empório Sabores do Sítio, Tiradentes
– Vera Lúcia – Queijo Seu Jorge, Ritápolis
– Maria Tereza – Queijo Jacuba, Coronel Xavier Chaves

Para além da disputa, o ambiente acolhedor e bem estruturado do Senac de Tiradentes contribuiu diretamente para o sucesso do evento. A realização reforça o compromisso das instituições envolvidas com a valorização da cultura regional e o fortalecimento da cadeia produtiva do queijo artesanal, uma das riquezas mais simbólicas e saborosas de Minas Gerais.

“O evento deixa um legado de valorização e orgulho para os produtores, e um convite para que mais pessoas descubram — ou redescubram — o verdadeiro gosto da nossa terra”, avalia Carlos Alberto da Trindade, extensionista da Emater-MG, e também um dos organizadores deste evento. (Texto e fotos: Emater-MG)

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