23 de novembro de 2024

Tiradentes vai sediar etapa do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal

Tiradentes vai sediar etapa
Os vencedores das regiões produtoras disputam a etapa estadual.

As regiões produtoras de queijo artesanal em Minas Gerais estão realizando seus concursos municipais e regionais visando o certame estadual que vai escolher qual é o melhor queijo artesanal do estado. E aqui no Campo das Vertentes, a disputa acontecerá em Tiradentes no próximo dia 10 de agosto, quinta-feira, a partir das 9h. Será o 1º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes.

A iniciativa é da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) e vai acontecer no Senac Tiradentes que fica na Rua São Francisco de Paula 164, Bairro Cascalho. Os vencedores das etapas regionais participarão do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, previsto para ocorrer em Coromandel, no Triângulo Mineiro, em setembro.

“Os concursos regionais são muito importantes por reunir os melhores queijos de cada região e porque é neles que se definem os concorrentes da grande final estadual”, salienta a coordenadora estadual de Queijo Minas Artesanal da Emater-MG, Maria Edinice Rodrigues. Todos os concursos regionais contam com a participação dos profissionais daquela autarquia.

Fonte: Seapa | Foto ilustrativa: Pexels